材料(4~5人分)
- 大根
- 400g
- 人参
- 200g
- つきこんにゃく
- 200g
- ※味噌
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- つきこんにゃくはさっと茹でてあく抜きをする。
-
- 2
- 大根は5㎜程度のイチョウ切り、人参は小さめの乱切りにする。
大根と人参を一緒に耐熱容器等に入れて600Wで5分加熱して火を通す。
-
- 3
- 鍋に大根・人参・つきこんにゃくを入れ、カサの3分の1程度の水を加え火にかける。
※の調味料を加え、味を絡ませながら煮詰める。
-
- 4
- 最後にすりごまを加え、絡ませたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません