ホケミとミルクココアで。簡単おいしいチョコケーキ レシピ・作り方

ホケミとミルクココアで。簡単おいしいチョコケーキ
  • 約10分
  • 500円前後
カピパラまま
カピパラまま
ミルクココアとホケミで簡単チン!カフェででてもおかしくないチョコケーキです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器にバターをいれレンジで1分チンしてとかします。
  2. 2 ミルクココアとホットケーキミックスはあわせて泡立て器でまぜましょう。
  3. 3 卵2個をボウルに割り入れてんさい糖をいれ混ぜ、豆乳をいれさらにまぜます。
  4. 4 ホットケーキミックスとミルクココアをあわせたものをゴムベラでさっくりまぜ、さらに溶かしバターをいれまぜます。
  5. 5 タッパ(イワキの角型がちょうどいい)に油をぬり生地をながしいれ、600wで6〜7分チンします。少し生のところが残る程度でフタまたはラップをしてしばらくおいておきます。
  6. 6 そのままでもおいしいですが、バニラアイスをそえるとめちゃくちゃおいしいです。(スーパーなカップなど)

きっかけ

既存のレシピをアレンジしました。 バターはかならずいれて。チョコがはいってなくミルクココアなのでぱさつきます。

おいしくなるコツ

チンしすぎると台無しです。 少し生の部分が残る程度で。予熱で火を通します。しっとりしあげて。

  • レシピID:1190026448
  • 公開日:2024/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ
カピパラまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る