さつまいもとブロッコリーと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方
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材料(1~2人分)
- さつまいも 80g
- レモン果汁 小さじ1
- 冷凍ブロッコリー 80g
- 魚肉ソーセージ 1本
作り方
-
1
さつまいもは1㎝幅のイチョウ切りにして鍋に入れる。
ひたひたに水を加えてレモン果汁を加えて火が通るまで茹でる。 - 2 魚肉ソーセージは斜めにスライスする。
- 3 湯を沸かして冷凍ブロッコリーと魚肉ソーセージ一緒に塩茹でする。
- 4 茹で上がったさつもいも・ブロッコリー・魚肉ソーセージを器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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たんぱく質も摂れ、食物繊維もたっぷりの高栄養な一品です。