さつまいもとブロッコリーと魚肉ソーセージのサラダ レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーと魚肉ソーセージのサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シンプルに素材の味を楽しむ温製のサラダです。
たんぱく質も摂れ、食物繊維もたっぷりの高栄養な一品です。

材料(1~2人分)

  • さつまいも 80g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 冷凍ブロッコリー 80g
  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 さつまいもは1㎝幅のイチョウ切りにして鍋に入れる。
    ひたひたに水を加えてレモン果汁を加えて火が通るまで茹でる。
  2. 2 魚肉ソーセージは斜めにスライスする。
  3. 3 湯を沸かして冷凍ブロッコリーと魚肉ソーセージ一緒に塩茹でする。
  4. 4 茹で上がったさつもいも・ブロッコリー・魚肉ソーセージを器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190026392
  • 公開日:2024/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜ソーセージ・ウインナーさつまいもブロッコリー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る