おでん残り汁使ったハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は大きめにカット、玉ねぎは1cmに半月スライス、人参は乱切りにカットします。
- 2 油をひき牛肉炒めます。炒めたら容器にうつして残ったフライパンで野菜を炒めます。
- 3 おでんだしに水足して(800gくらい)炒めた具材を入れて15分位似て最後にルーを入れて出来上がりです。
きっかけ
おでんだしが余ったのでそれを上手く使えないかなと思いちょうどハヤシライス作ろうと思っていたのでそれを使いました。おでんの旨みがハヤシライスに出ててとても美味しかったです。
おいしくなるコツ
野菜炒める時は牛肉の炒めたフライパン使って牛肉の旨みも使う。
- レシピID:1190026387
- 公開日:2024/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件