おでん残り汁使ったハヤシライス レシピ・作り方

おでん残り汁使ったハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
マモル0917
マモル0917
前日おでんしてだしが残ったのでそれでハヤシライス作りました。いつものハヤシライスより旨みが増して美味しかったです!

材料(4人分)

  • 牛コマ 300g
  • 玉ねぎ 300g
  • 人参 200g
  • 市販ハヤシライスルー 180g
  • おでんだし 800g

作り方

  1. 1 牛肉は大きめにカット、玉ねぎは1cmに半月スライス、人参は乱切りにカットします。
  2. 2 油をひき牛肉炒めます。炒めたら容器にうつして残ったフライパンで野菜を炒めます。
  3. 3 おでんだしに水足して(800gくらい)炒めた具材を入れて15分位似て最後にルーを入れて出来上がりです。

きっかけ

おでんだしが余ったのでそれを上手く使えないかなと思いちょうどハヤシライス作ろうと思っていたのでそれを使いました。おでんの旨みがハヤシライスに出ててとても美味しかったです。

おいしくなるコツ

野菜炒める時は牛肉の炒めたフライパン使って牛肉の旨みも使う。

  • レシピID:1190026387
  • 公開日:2024/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉ハヤシライスおでん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る