抹茶クリームあんみつ レシピ・作り方

抹茶クリームあんみつ
  • 約1時間
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
粉寒天とゆであずき缶を使って簡単に作ります。

材料(4人分)

  • 粉寒天 4g
  • 400㏄
  • ゆであずき缶 大さじ4
  • 黒蜜 大さじ4
  • 抹茶アイスクリーム 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に水400㏄を入れ、粉寒天を加えてよくかき混ぜる。
    火にかけてひと煮たちさせたら、型に流し込む。
  2. 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 寒天が冷え固まったら、さいの目切りにして器に盛り付ける。
  4. 4 黒蜜を寒天にかけ、ゆであずきをのせる。
    最後に抹茶アイスをスプーンで丸めてのせたら出来上がり。

きっかけ

暑すぎて出掛ける気にもなれず、おうちであんみつを作りました。

  • レシピID:1190026094
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る