抹茶クリームあんみつ レシピ・作り方
![抹茶クリームあんみつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4079a43ae7e4935fb6c9eb1cc289c054eb61148e.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 粉寒天 4g
- 水 400㏄
- ゆであずき缶 大さじ4
- 黒蜜 大さじ4
- 抹茶アイスクリーム 大さじ4
作り方
-
1
鍋に水400㏄を入れ、粉寒天を加えてよくかき混ぜる。
火にかけてひと煮たちさせたら、型に流し込む。 - 2 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 3 寒天が冷え固まったら、さいの目切りにして器に盛り付ける。
-
4
黒蜜を寒天にかけ、ゆであずきをのせる。
最後に抹茶アイスをスプーンで丸めてのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません