ロマネスコとアボガドのシーザーサラダ レシピ・作り方

ロマネスコとアボガドのシーザーサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
かたみ
かたみ
ロマネスコは茹ですぎない方が甘くて美味しいです。ニンニクマヨネーズやみつきになりそう♡梅雨入りですが、ロマネスコに粉チーズをかけた姿がツリーのようでした笑

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボガドをお皿に出しておく
    冷凍の使わない方は後で大丈夫でーす
  2. 2 ロマネスコを3分茹でる。茹ですぎない方が甘みが残りますよ!
  3. 3 ボウルに●を入れて、ロマネスコとアボガドと和える。
  4. 4 お皿に盛ったら粉雪(粉チーズ)と黒胡椒をかけて完成!
  5. 5 レタスや水菜など添えるとボリュームアップになります(上げ底)

きっかけ

祖父が栽培したロマネスコを大量にもらったので

おいしくなるコツ

ロマネスコを茹ですぎないこと

  • レシピID:1190025985
  • 公開日:2023/05/30
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダアボカドサラダシーザーサラダ
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