ロマネスコとアボガドのシーザーサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- ロマネスコ 1株
- アボガド(コストコの冷凍のやつ) アボガド1個くらいの量
- 粉チーズ 2振りくらい
- 粗挽きコショウ 少々
- ●マヨネーズ 大さじ3
- ●ニンニクチューブ 大さじ1
- 上げ底(レタスと水菜) レタス1枚と水菜1/4束
作り方
-
1
アボガドをお皿に出しておく
冷凍の使わない方は後で大丈夫でーす - 2 ロマネスコを3分茹でる。茹ですぎない方が甘みが残りますよ!
- 3 ボウルに●を入れて、ロマネスコとアボガドと和える。
- 4 お皿に盛ったら粉雪(粉チーズ)と黒胡椒をかけて完成!
- 5 レタスや水菜など添えるとボリュームアップになります(上げ底)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません