アプリで広告非表示を体験しよう

豚レバーと新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
味付き豚レバーの味が濃すぎたので野菜を加えて美味しく仕上げました。

材料(3~4人分)

味付豚レバー
200g
新玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎはくし切りにする。
    ピーマンは縦に細切りにする。
  2. 2
    ソテーパンに味付き豚レバーを入れ、みりんを振りかけて混ぜ合わせる。
    その上に新玉ねぎとピーマンをのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    音がして来たら蓋を取って火が通るまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/05/29

関連情報

カテゴリ
豚レバー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする