山口名物⭐鶏肉の山賊焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
ガツンと食べたいときにどうぞ!

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
醤油
大さじ1.5
料理酒
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
お砂糖
小さじ2
生姜
1かけ
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、両面フォークで穴をあける。
  2. 2
    調味料とおろし生姜、おろしにんにくを加えてしっかりと揉み込み、できれば一晩寝かせる。(厳しい場合は15〜30分ほど寝かせる)
  3. 3
    オーブントースターのマックスの温度(今回は230℃)で20分焼く。途中7分ほどしたら、余ったタレの1/2をかけて加熱し、もう7分たったら残りのタレをかけて合計20分焼いて完成。

おいしくなるコツ

焼き加減をみて調整してください♬

きっかけ

ガツンとしたご飯が食べたくて。

公開日:2023/05/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする