材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 醤油
- 大さじ1.5
- 料理酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1.5
- お砂糖
- 小さじ2
- 生姜
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、両面フォークで穴をあける。
-
- 2
- 調味料とおろし生姜、おろしにんにくを加えてしっかりと揉み込み、できれば一晩寝かせる。(厳しい場合は15〜30分ほど寝かせる)
-
- 3
- オーブントースターのマックスの温度(今回は230℃)で20分焼く。途中7分ほどしたら、余ったタレの1/2をかけて加熱し、もう7分たったら残りのタレをかけて合計20分焼いて完成。
おいしくなるコツ
焼き加減をみて調整してください♬
きっかけ
ガツンとしたご飯が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません