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薄切り高野豆腐としめじの煮物 レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
食感の違う高野豆腐としめじを煮付けます。

材料(4~5人分)

薄切り高野豆腐
60g
しめじ
100g
大根葉
50g
めんつゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
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作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り除いてほぐす。
    大根葉は小口切りにする。
  2. 2
    鍋に水200㏄程度とめんつゆ・みりんを加えて火にかける。
    沸いたら高野豆腐としめじを加える。
  3. 3
    大根葉も加えて時々かき混ぜながら煮汁が無くなるまでコトコト煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/05/12

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

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もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

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