アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の生姜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
身体がポカポカ温まるほうれん草のスープです。

材料(2人分)

冷凍ほうれん草
100g
生姜
1かけら
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水を400㏄程度入れて火にかける。
    沸いたら生姜とみりん・めんつゆを加える。
  3. 3
    冷凍ほうれん草も加え、ひと煮たちさせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/04/30

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする