ウインナーと新玉ねぎと枝豆のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは斜めにスライスする。
新玉ねぎはくし切りにする。 - 2 ソテーパンに冷凍えだまめとウインナーを入れ、中火にかけて炒める。
- 3 冷凍えだまめが溶けたら新玉ねぎを加えてさっと炒める。
- 4 ケチャップを加えて全体に絡めるように炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2023/05/02 21:28春らしいメニューですね。スパゲッティと炒めてもおいしそうですね。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)