ウインナーと新玉ねぎと枝豆のケチャップ炒め レシピ・作り方

ウインナーと新玉ねぎと枝豆のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
新玉ねぎの食感を残すように炒めます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは斜めにスライスする。
    新玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 ソテーパンに冷凍えだまめとウインナーを入れ、中火にかけて炒める。
  3. 3 冷凍えだまめが溶けたら新玉ねぎを加えてさっと炒める。
  4. 4 ケチャップを加えて全体に絡めるように炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190025886
  • 公開日:2023/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2023/05/02 21:28
    ウインナーと新玉ねぎと枝豆のケチャップ炒め
    春らしいメニューですね。スパゲッティと炒めてもおいしそうですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る