鶏皮の黒胡椒炒め レシピ・作り方
![鶏皮の黒胡椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd639a0ff50e858f70d5d080854b68c3bb86198.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏皮 150g
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏皮は脂肪の部分を取り除きながら、食べやすいサイズにカットする。
- 2 お湯を沸かして、鶏皮をさっと茹でてザルに上げる。
-
3
ソテーパンに鶏皮を入れて中火にかける。
焦げ色が付くまで炒めたら、鶏皮から出た脂を切りながらお皿に盛り付ける。 - 4 最後に塩と黒胡椒を振って出来上がり。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
ソテーパンは鶏皮から出た脂だらけになるので、味付けはお皿に盛り付けてからします。
- レシピID:1190025869
- 公開日:2023/04/19
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません