鶏皮の黒胡椒炒め レシピ・作り方

鶏皮の黒胡椒炒め
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
サラダチキンなどを作ったときに取り除く鶏皮も捨てずに1品料理にします。

材料(2人分)

  • 鶏皮 150g
  • 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は脂肪の部分を取り除きながら、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 お湯を沸かして、鶏皮をさっと茹でてザルに上げる。
  3. 3 ソテーパンに鶏皮を入れて中火にかける。
    焦げ色が付くまで炒めたら、鶏皮から出た脂を切りながらお皿に盛り付ける。
  4. 4 最後に塩と黒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

ソテーパンは鶏皮から出た脂だらけになるので、味付けはお皿に盛り付けてからします。

  • レシピID:1190025869
  • 公開日:2023/04/19
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