アプリで広告非表示を体験しよう

ささがきごぼうとピーマンのコンソメ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
コンソメ醤油味のごぼうも美味しいですよ。

材料(4~5人分)

ささがきごぼう
200g
ピーマン
2個
顆粒コンソメ
小さじ1
醤油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうはさっと水洗いしてザルに上げる。
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    ソテーパンにささがきごぼうとピーマンを入れ、オリーブオイルを回しかけ、かき混ぜて全体にからませてから中火にかける。
  3. 3
    音がしてきたら顆粒コンソメを加えて炒める。
    最後に醤油を鍋肌に加え、全体的に絡ませたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする