ささがきごぼうとピーマンのコンソメ醤油炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ささがきごぼう
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ささがきごぼうはさっと水洗いしてザルに上げる。
ピーマンは細切りにする。
-
- 2
- ソテーパンにささがきごぼうとピーマンを入れ、オリーブオイルを回しかけ、かき混ぜて全体にからませてから中火にかける。
-
- 3
- 音がしてきたら顆粒コンソメを加えて炒める。
最後に醤油を鍋肌に加え、全体的に絡ませたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません