アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんとキャベツと枝豆のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
コンソメで味付けした食べ応えのある炒めものです。

材料(2人分)

キャベツ
2~3枚
水煮れんこん
100g
冷凍えだまめ
50g
顆粒コンソメ
小さじ1
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水煮れんこんはさっと水洗いしてザルにあげる。
    キャベツは短冊切りにする。
  2. 2
    ソテーパンにれんこんを広げるように並べ、冷凍えだまめとキャベツをのせて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    キャベツがしんなりしてきたら顆粒コンソメを加えて炒める。
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2023/04/09

関連情報

カテゴリ
キャベツれんこん

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする