しゃぶしゃぶ用ロースのレモン塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
シンプルな味付けなのにご飯が進む!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

しゃぶしゃぶ用豚ロース
300g
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
レモン汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し、豚肉を1枚1枚広げて置き、焼く。
  2. 2
    片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  3. 3
    塩とブラックペッパーを振る。
  4. 4
    お皿に盛り付け、レモン汁をかけたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/04/05

関連情報

カテゴリ
豚ロース塩レモンレモンしゃぶしゃぶ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする