材料(3人分)
- 水菜
- 1/2袋
- しめじ
- 1/3袋
- ごま油
- 大さじ1
- ★本だし
- 小さじ1/4
- ★醤油
- 小さじ1
- ◎鰹節
- ひとつまみ強
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水菜は3cmくらいに切る。
しめじは石づきをとり、手でほぐす。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、しめじを炒める。
-
- 3
- しめじがしんなりしてきたら、★を加えて炒め、火を消してそのまま冷ましておく。
-
- 4
- ボウルに水菜と◎を加え、よく和える。
-
- 5
- 器に4を盛り、3のしめじ、白ごまを上からかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません