アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
副菜にぴったり、すぐできます♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

小松菜
1袋
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎すりゴマ
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り、3cm幅にざく切りにする。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、1を茹でる。
  3. 3
    2をザルに上げ、冷水でしめる。
  4. 4
    ボウルに◎の調味料を混ぜ合わせ、水を絞った小松菜を和えたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/20 12:29
美味しく出来ました
ma.rai.on
2023/06/13 09:29
ごちそうさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする