アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とれんこんのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
余った粉ミルクを消費するためのレシピです♪

材料(3~4人分)

れんこん
1/2個
白菜
2枚
800cc
ウェイパー
小さじ3
粉ミルク
スプーン2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大にざく切りにする。
  2. 2
    れんこんは皮を剥き、薄切りにしたらしばらく酢水につけておく。
  3. 3
    鍋に水を入れ、沸騰したら2のれんこんを入れて煮る。
  4. 4
    れんこんが柔らかくなってきたら白菜も加えて煮る。
  5. 5
    ウェイパー入れて、溶けたら粉ミルクを加え、ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/03/11

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のスープ野菜スープ白菜白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする