豚バラもやし炒めのきゅうりソースかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ
- 250g
- もやし
- 2/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/3本
- 塩コショウ
- 少々
- ◎ケチャップ
- 20g
- ◎醤油
- 50g
- ◎酢
- 60g
- ◎にんにくチューブ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を少量熱し、もやしと豚バラを炒める。
-
- 3
- 軽く塩コショウを振って、火が通ったらお皿に移す。
-
- 4
- きゅうりをさいの目に切り、◎と混ぜ合わせてソースを作る。
-
- 5
- 3の上に4のソースをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません