豚バラもやし炒めのきゅうりソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
豚バラともやしでボリューム満点!きゅうりのソースがとても合います!

材料(3人分)

豚バラ
250g
もやし
2/3袋
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/3本
塩コショウ
少々
◎ケチャップ
20g
◎醤油
50g
◎酢
60g
◎にんにくチューブ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を少量熱し、もやしと豚バラを炒める。
  3. 3
    軽く塩コショウを振って、火が通ったらお皿に移す。
  4. 4
    きゅうりをさいの目に切り、◎と混ぜ合わせてソースを作る。
  5. 5
    3の上に4のソースをかけて完成。

きっかけ

晩ご飯に

公開日:2023/03/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉きゅうり玉ねぎもやし炒めもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする