材料(1人分)
- ゼンブ麺(普通の麺でも)
- 1束
- ○塩昆布
- 大さじ1
- ○バター
- 10g
- ○だし醤油
- 小さじ2
- ○かつおぶし
- 2g
- キャベツ
- 1/8玉
- 刻みねぎ
- 大さじ1
- 卵黄
- 1個
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表記通りに茹でる。茹で時間1分前になったら、ざく切りにしたキャベツを入れて茹でる。
-
- 2
- ボウルに○の材料を入れておく。
-
- 3
- ②に水気をきったパスタとキャベツをいれて、しっかりとかき混ぜて器に盛り、ネギ、卵黄と黒胡椒をのせて完成。
おいしくなるコツ
熱々のうちにパスタは混ぜて下さい!
きっかけ
話題のゼンブ麺を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません