鶏むね肉のカレー風味焼き レシピ・作り方
![鶏むね肉のカレー風味焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08001dabad3bff1e657e515b936243c1c1b82325.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉 ひとつかみ
- ○カレー粉(カレーのルー) 小さじ1/4
- ○はちみつ 大さじ1/2
- ○マヨネーズ 大さじ1.5
- ○醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにし、塩コショウと酒をふりかけよく揉み込む。
- 2 ○の調味料を混ぜておく。
- 3 フライパンに油を熱し、片栗粉をまぶした1を焼く。
- 4 表面がカリッとなるくらい焼けたら、2を入れて、絡めるようにフライパンを振る。全体によく絡んだら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
五月晴れ2023/07/19 18:20ご飯が進み、あっという間に完食しました。ごちそうさまでした。