豚肉と玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 250g
- 玉ねぎ 1個
- 片栗粉 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ○醤油 大さじ1.5
- ○砂糖 大さじ1/2
- ○みりん 大さじ1/2
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 豚肉に片栗粉を薄くまぶす。
- 3 フライパンにごま油を熱し、2の豚肉から炒める。酒を入れてアルコールを飛ばしながら炒める。
- 4 豚肉に火が通り始めたら1の玉ねぎを入れて炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしたら○を加えて、絡むようによく炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません