春野菜の蒸し焼き〜パルミジャーノのせ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウは筋をとり、ブロッコリーは軽く茹でておく。
- 2 ボウルに野菜をいれ、オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。
- 3 ストゥブがあればストゥブにいれ、蒸し焼きにする。(なければ普通のフライパンや鍋でOK)
- 4 全体的に火が通ったらバターを加えて完成。
- 5 お皿に盛り付け、パルミジャーノをたっぷりかけて召し上がる。
きっかけ
春野菜をたっぷり味わいたかったので。
おいしくなるコツ
塩は加減しながら加えてください。野菜のうまみを味わうために、少なめがおすすめ。
- レシピID:1190025577
- 公開日:2023/01/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません