春野菜の蒸し焼き〜パルミジャーノのせ〜 レシピ・作り方

春野菜の蒸し焼き〜パルミジャーノのせ〜
  • 約15分
  • 500円前後
ちびくわキッチン
ちびくわキッチン
おもてなしにぜひ!モリモリ野菜がとれて栄養価も高いです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは筋をとり、ブロッコリーは軽く茹でておく。
  2. 2 ボウルに野菜をいれ、オリーブオイル、塩を入れて混ぜる。
  3. 3 ストゥブがあればストゥブにいれ、蒸し焼きにする。(なければ普通のフライパンや鍋でOK)
  4. 4 全体的に火が通ったらバターを加えて完成。
  5. 5 お皿に盛り付け、パルミジャーノをたっぷりかけて召し上がる。

きっかけ

春野菜をたっぷり味わいたかったので。

おいしくなるコツ

塩は加減しながら加えてください。野菜のうまみを味わうために、少なめがおすすめ。

  • レシピID:1190025577
  • 公開日:2023/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうホットサラダ・温野菜芽キャベツブロッコリー
ちびくわキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る