パーティー用の豆腐ドリア レシピ・作り方
![パーティー用の豆腐ドリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cee038487db685ffd89e75a598eee94f7fafa33.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
絹ごし豆腐は水切りをしておく。
精白米は洗って炊飯器にしかけて、20分程度吸水させる。 -
2
玉ねぎをみじん切りにする。
ウインナーを輪切りにする。 - 3 炊飯器に顆粒コンソメとケチャップを加えて良くかき混ぜ、玉ねぎとウンナーと冷凍コーンも加えて炊飯する。
-
4
絹ごし豆腐をボールに入れてホイッパーで潰しながらなめらかになるまで撹拌する。
なめらかになったら※を加えてよく混ぜて豆腐ソースを作る。 - 5 ごはんが炊き上がったらグラタン皿に平らに盛り付け、その上に4.の豆腐ソースをまんべんなくかける。
- 6 ピザ用チーズをのせて220度のオーブンで15分程度、焼き色がつくまで焼く。
- 7 取り出してパセリチップを振る。
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件