パーティー用の豆腐ドリア レシピ・作り方

パーティー用の豆腐ドリア
  • 1時間以上
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
パーティー用のボリューミーな豆腐ドリアです。

材料(5~6人分)

  • 精白米 1.5合
  • ソフトタイプウインナー 100g
  • 玉ねぎ 80g
  • 冷凍コーン 40g
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 絹ごし豆腐 300g
  • ※牛乳 30㏄
  • ※スキムミルク 大さじ1
  • ※マヨネーズ 大さじ2
  • ※顆粒コンソメ 小さじ1
  • ピザ用チーズ 2~3つかみ
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りをしておく。
    精白米は洗って炊飯器にしかけて、20分程度吸水させる。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
    ウインナーを輪切りにする。
  3. 3 炊飯器に顆粒コンソメとケチャップを加えて良くかき混ぜ、玉ねぎとウンナーと冷凍コーンも加えて炊飯する。
  4. 4 絹ごし豆腐をボールに入れてホイッパーで潰しながらなめらかになるまで撹拌する。
    なめらかになったら※を加えてよく混ぜて豆腐ソースを作る。
  5. 5 ごはんが炊き上がったらグラタン皿に平らに盛り付け、その上に4.の豆腐ソースをまんべんなくかける。
  6. 6 ピザ用チーズをのせて220度のオーブンで15分程度、焼き色がつくまで焼く。
  7. 7 取り出してパセリチップを振る。

きっかけ

パーティー用に作りました。

  • レシピID:1190025526
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る