カリロー控えめ☆はちみつチーズケーキ レシピ・作り方

カリロー控えめ☆はちみつチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
砂糖の代わりにはちみつを使い生クリームの代わりにプレーンヨーグルトを使ったチーズケーキです。

材料(1ホール人分)

  • クリームチーズ 200g
  • プレーンヨーグルト 200g
  • 2個
  • 薄力粉 30g
  • はちみつ 40g
  • レモン果汁 大さじ1
  • 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1 クリームチーズは600wのレンジで30秒程度加熱して軟らかくしておく。
    薄力粉はボールに入れ泡だて器でよくかき混ぜ空気を含ませておく。
  2. 2 大きめのボールにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーでよく練るようにかき混ぜる。
  3. 3 かき混ぜながら溶き卵を加え、さらにはちみつ・プレーンヨーグルト・レモン果汁を加え混ぜる。
  4. 4 薄力粉を加えよくかき混ぜたら、最後にヘラでボールの底からかき混ぜるようにして生地を均一にして型に流し入れる。
  5. 5 150℃に温めたオーブンで60分程度焼く。
  6. 6 焼きあがったらクーラーにのせて粗熱をとり、型から出して冷蔵庫で冷やす。
    食べる直前に粉砂糖を茶こしで振りかけたら出来上がり。

きっかけ

クリスマスに焼きました。

  • レシピID:1190025524
  • 公開日:2023/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る