豚トロと豆苗の塩炒め レシピ・作り方

豚トロと豆苗の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
豚トロが売ってあったので買っちゃいました♡

材料(2人分)

  • 豚トロ 200g
  • 豆苗 1袋
  • ごま油 大さじ1/2
  • ○おろしニンニク 小さじ1/4
  • ○鶏がらスープ 小さじ1.5
  • ○塩コショウ 少々
  • ○酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切り、半分の長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚トロを焼く。
  3. 3 豚トロが両面よく焼けたら豆苗と○を加え、サッと炒める。
  4. 4 豆苗が少ししんなりしたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

  • レシピID:1190025397
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉中華スープ・鶏ガラスープの素とうみょう(豆苗)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る