アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
汁物がほしいときいかがでしょうか?(^^)

材料(3人分)

白菜
1~2枚
椎茸
2個
500cc
鶏がらスープ
小さじ2
○醤油
小さじ1
○ごま油
小さじ1
○塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに、椎茸は石づきをとって薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と鶏がらスープを入れて沸かす。
  3. 3
    沸騰したら1を入れる。
  4. 4
    具材に火が通ったら○を加えて、1~2分煮込んだら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに

公開日:2022/11/02

関連情報

カテゴリ
しいたけ中華スープ・鶏ガラスープの素白菜スープ白菜干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする