アプリで広告非表示を体験しよう

エビと野菜のチリソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
野菜の栄養も摂れる美味しいエビチリです

材料(2人分)

エビ
1パック(約10尾)
なす
小1個
ピーマン
2個
ちくわ
2本
おろし生姜
少々
◎鶏がらスープ
小さじ1/2
◎豆板醤
小さじ1/2
◎ケチャップ
大さじ1.5
◎お湯
100cc
◎砂糖
小さじ1.5
◎酒
小さじ1
◎醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、なす、ピーマンは小さめの1口サイズに切る。
    エビは背わたを取り除いておく。
  2. 2
    ◎を混ぜ合わせソースを作っておく。
  3. 3
    フライパンに油とおろし生姜を熱し、エビを炒める。
  4. 4
    エビの色が変わったら一旦皿に取り出しておき、同じフライパンでなすとピーマンとちくわを炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら、エビを戻し、2のソースを加えて5分くらい煮詰める。
  6. 6
    水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
エビチリなす全般ピーマンちくわ豆板醤

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする