ごぼう天の甘辛煮 レシピ・作り方

ごぼう天の甘辛煮
  • 約15分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
簡単にできるのに、家族から美味しいと好評でした♪♪

材料(2人分)

  • ごぼう天 1袋(4本)
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 小さじ1
  • ◎本だし ひとつまみ
  • ◎水 50cc

作り方

  1. 1 ごぼう天は4等分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ごぼう天に軽く焦げ目かまつくまで炒める。
  3. 3 焼き色がついたら◎を加え、煮詰める。
  4. 4 汁気がほとんどなくなったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190025202
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る