材料(2人分)
- 鶏ミンチ
- 80g
- 乾燥しいたけ
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 3cm
- 水
- 200cc
- 本だし
- 小さじ1
- ◎酒
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2強
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎味醂
- 大さじ1/2
- 卵
- S2個
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ご飯
- 2人分
作り方
-
- 1
- 乾燥しいたけを水につけ、戻しておく。
-
- 2
- 人参、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに水と本だしを入れ沸かし、しいたけ、人参、玉ねぎを入れて煮る。
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら鶏ミンチを入れて解しながら煮る。
-
- 5
- ◎の調味料を入れる。
-
- 6
- 溶き卵を回し入れ、軽くかき混ぜたら30秒ほど置く。
-
- 7
- 器にご飯を盛り、6をかけ、刻みネギを振ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません