材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- かぼちゃ
- 1/3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1房
- ●顆粒だしの素
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 大さじ1
- 〇しょうゆ
- 大さじ2
- 〇砂糖
- 大さじ1
- 〇マヨネーズ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って袋に入れ、●を加えてもみこみます。
-
- 2
- かぼちゃは乱切りにして、レンジで柔らかく加熱します。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、しめじは小分けします。
-
- 4
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、1の鶏肉を炒めます。火が通ったら、2のかぼちゃと3の玉ねぎ・しめじを加えて炒めます。そこに〇の調味料を入れ炒め合わせます。