かぼちゃと鶏肉のこってり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
しっかりとした味なので、ご飯が進みます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
かぼちゃ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1房
●顆粒だしの素
小さじ1
●片栗粉
大さじ1
〇しょうゆ
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切って袋に入れ、●を加えてもみこみます。
  2. 2
    かぼちゃは乱切りにして、レンジで柔らかく加熱します。
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、しめじは小分けします。
  4. 4
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、1の鶏肉を炒めます。火が通ったら、2のかぼちゃと3の玉ねぎ・しめじを加えて炒めます。そこに〇の調味料を入れ炒め合わせます。

きっかけ

家にある材料で作りました。

公開日:2022/08/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)しめじ玉ねぎかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/24 20:36
ホクホクかぼちゃとこってり味付けが、とっても美味しかったぁ〜♪♪ご馳走様でしたぁ~(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
めぐゾーさん レポートありがとうございます。美味しそうですね。作ってくれまして嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする