【簡単腸活】香草塩の手羽元(鶏肉)グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
飯のだし®Cooking
おもてなしにピッタリ♬飯のだし®香草塩でおいしくジューシーに仕上がります(^-^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽元(鶏肉)
10本
飯のだし®香草塩
大さじ2

作り方

  1. 1
    手羽元に飯のだし®香草塩をまぶす。
  2. 2
    両面グリルか、オーブン余熱有り180度で15分~20分程、焼いて完成!!

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®香草塩→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®シリーズを使うと味の浸透が良く、美味しくなります♬

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 オーブンを使って簡単に作りたくて♬

公開日:2022/08/04

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

飯のだし®Cooking 「飯(いい)のだし®」はお米由来の乳酸菌発酵調味料!滋賀県の郷土料理鮒ずしは、塩漬けの鮒をご飯で漬けて発酵させます。その発酵したご飯を「飯(いい)」と言います。その飯から風味豊かな発酵だしを作りました!ごく少量、いつもの料理に加えるだけで味が決まります!味の浸透も早いです!(特許第6810485号) 詳しくは→https://www.rakuten.co.jp/wkwk-nanairo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする