きのマヨ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
マヨネーズラブの方は気にいるかも!

材料(3人分)

ぶなしめじ
2つ
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
練乳
大さじ2
浸るくらい

作り方

  1. 1
    フライパンにぶなしめじと水を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら蓋をして火を止め蒸らす。
  3. 3
    お皿にマヨネーズ、ケチャップ、練乳を入れ混ぜる。
  4. 4
    2のぶなしめじを水気を切りながら3に入れあえる。
  5. 5
    完成!

おいしくなるコツ

蒸らすとプリッと仕上がります♪

きっかけ

きのこでエビマヨ?してみようと思ったのがきっかけ

公開日:2022/07/25

関連情報

カテゴリ
その他のきのこマヨネーズを使ったサラダマヨネーズその他の和え物
関連キーワード
簡単 ヘルシー 時短 子供に人気
料理名
きのこマヨ

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする