材料(3人分)
- ぶなしめじ
- 2つ
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- 練乳
- 大さじ2
- 水
- 浸るくらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンにぶなしめじと水を入れ火にかける。
-
- 2
-
- 沸騰したら蓋をして火を止め蒸らす。
-
- 3
-
- お皿にマヨネーズ、ケチャップ、練乳を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- 2のぶなしめじを水気を切りながら3に入れあえる。
-
- 5
-
- 完成!
おいしくなるコツ
蒸らすとプリッと仕上がります♪
きっかけ
きのこでエビマヨ?してみようと思ったのがきっかけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません