【簡単腸活】じゃがいもとひき肉の春雨炒め♪ レシピ・作り方

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飯のだし®Cooking
もう一品、ボリュームあり♪

材料(3〜4人分)

じゃがいも
3個
合びき肉
150g
緑豆春雨
40g
飯のだし®めんつゆ
大さじ4
飯のだし®塩胡椒
3~4振り
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    春雨は2~3分茹でて水洗いし、水気を切って食べやすい長さに切る。じゃがいもは皮を剥き一口大に切り、600Wのレンジで約6分加熱する。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を入れて強火か強めの中火で炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて2~3分炒める。
  4. 4
    春雨を加え、続けて飯のだし®めんつゆを回し入れ、大きく混ぜながら味をみて、お好みにより飯のだし®塩胡椒で調味する。最後に鍋肌からごま油を入れ、火を止める。

おいしくなるコツ

これ使ってます!飯のだし®めんつゆ→ 楽天市場「わくわくなないろSHOP」で検索 飯のだし®のめんつゆを使用すると、味が短時間で染み込みます♬

きっかけ

「障害児の施設 放課後等デイサービスなないろ」の【なないろ給食の人気レシピ!!】 洗い物は少なく済ませたい!

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他の電子レンジで作る料理めんつゆ豚ひき肉春雨

このレシピを作ったユーザ

飯のだし®Cooking 「飯(いい)のだし®」はお米由来の乳酸菌発酵調味料!滋賀県の郷土料理鮒ずしは、塩漬けの鮒をご飯で漬けて発酵させます。その発酵したご飯を「飯(いい)」と言います。その飯から風味豊かな発酵だしを作りました!ごく少量、いつもの料理に加えるだけで味が決まります!味の浸透も早いです!(特許第6810485号) 詳しくは→https://www.rakuten.co.jp/wkwk-nanairo/

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