えびバーベキュー♪焼きえび♪アレンジもしやすいえび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきちゃんで~す
かっぱえびせんみたいな本物のえびせんです
みんながつくった数 10

材料(1人分)

海老
1匹~✨
ひとふり

作り方

  1. 1
    海老を洗って

    えびを固定し、頭と胴の2間接めの間から竹串を入れます。

    竹串と親指で背ワタをはさんで抜き取ります

    海老に塩をかけます
  2. 2
    フライパンに
    もしくはトースターの天板に海老を並べます

    加熱します

    色が黒から赤オレンジに変わってきます
  3. 3
    途中でえびの旨味の液体が出てくるのでこちらは他の料理(スープやグラタンなど)に使えるので残しておきます
  4. 4
    もう一度焼いてパリッとさせます
  5. 5
    完成です

    パリパリにすれば殻も食べれます

    好みで殻と足と、おびれは外してお召し上がりください

おいしくなるコツ

好みで野菜にいれたりグラタン、パンにチーズの上や下に海老をのせると美味しい さらにマヨネーズをするとあっさりエビマヨにo(^-^o)(o^-^)o

きっかけ

えびが好きなので

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

あきちゃんで~す 他のかたのレシピを作らせていただくと同じ食材でもこんな食べ方もあるのか~と楽しく過ごさせて頂いております✨ 楽天レシピで少しでも楽天ポイントを頂けてドラッグストアーでポイントを使えることが感謝と幸せです。

つくったよレポート( 7 件)

2022/10/05 18:01
あきちゃんで〜すさん♪ えびの旨味が凝縮されて美味しかったですଘ♥ଓレシピありがとうございます+。.໒꒱°*。
おるがん
焼き海老おっきくて美味しそうですね~✨食べたくなりますo(^-^o)(o^-^)oえびの旨味いいんですね✨いつもありがとうございます8(*^^*)8
2022/09/27 14:43
あきちゃん✨お昼に焼えびシンプルでとてもおいしかったです♥ バーベキューにまた作りたいです☺️ レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
とらねこのぱせり 10~12日休み
えび美味しそうですね✨バーベキュー晴れたらしたいですね✨ぱせりちゃんの家のお庭で出来そうですね(o^ O^)シ彡☆いつもありがとうございます8(*^^*)8

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする