えびバーベキュー♪焼きえび♪アレンジもしやすいえび レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 海老を洗って
えびを固定し、頭と胴の2間接めの間から竹串を入れます。
竹串と親指で背ワタをはさんで抜き取ります
海老に塩をかけます
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- 2
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- フライパンに
もしくはトースターの天板に海老を並べます
加熱します
色が黒から赤オレンジに変わってきます
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- 3
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- 途中でえびの旨味の液体が出てくるのでこちらは他の料理(スープやグラタンなど)に使えるので残しておきます
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- 4
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- もう一度焼いてパリッとさせます
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- 5
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- 完成です
パリパリにすれば殻も食べれます
好みで殻と足と、おびれは外してお召し上がりください
おいしくなるコツ
好みで野菜にいれたりグラタン、パンにチーズの上や下に海老をのせると美味しい
さらにマヨネーズをするとあっさりエビマヨにo(^-^o)(o^-^)o
きっかけ
えびが好きなので