しゃぶしゃぶ肉で生姜焼き レシピ・作り方
![しゃぶしゃぶ肉で生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd22021e05ef6ea18414dee1ead66003b08f1db0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用ロース 200g
- しめじ 1/2袋
- 塩コショウ 少々
- ◎醤油 大さじ1強
- ◎酒 小さじ1.5
- ◎みりん 小さじ1.5
- ◎しょうがチューブ 5cm
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにほぐす。しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
- 2 フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
- 3 豚肉に8割くらい火が通ったら、しめじも加え、塩コショウをして炒める。
- 4 ◎の調味料を入れ、全体に絡まるまで炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません