しゃぶしゃぶ肉で生姜焼き レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ肉で生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
しゃぶしゃぶ用の豚肉で生姜焼きにしました♪

材料(2人分)

  • しゃぶしゃぶ用ロース 200g
  • しめじ 1/2袋
  • 塩コショウ 少々
  • ◎醤油 大さじ1強
  • ◎酒 小さじ1.5
  • ◎みりん 小さじ1.5
  • ◎しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさにほぐす。しめじは石づきをとり、ほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉をほぐしながら炒める。
  3. 3 豚肉に8割くらい火が通ったら、しめじも加え、塩コショウをして炒める。
  4. 4 ◎の調味料を入れ、全体に絡まるまで炒めたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024960
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きしめじしゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る