にんじんとしらたきのきんぴら レシピ・作り方

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しらたきでヘルシーだけど、ボリュームもあるきんぴらです♪

材料(2人分)

しらたき
70~100g
にんじん
1/2本
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2
みりん、
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りにし、しらたきは食べやすい長さに適当に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、しらたきを水分が飛ぶまで強火で炒める。
  3. 3
    しらたきの水っぽさがなくなったら、にんじんを投入し、炒める。
  4. 4
    にんじんがしんなりしてきたら醤油とみりんを加え、汁気が飛ぶまで炒めたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/07/05

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カテゴリ
にんじん糸こんにゃくしらたき

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