鶏ササミのケチャップ煮 レシピ・作り方

鶏ササミのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
子どもも大好きケチャップ煮♪

材料(2人分)

  • ささみ 5~6本
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • ◎ケチャップ 大さじ3
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎水 200cc
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ささみは筋をとり、縦半分に切る。
  2. 2 1に塩コショウを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら、◎を入れ、弱火で煮る。
  5. 5 煮汁がほとんどなくり、とろみが出るまで煮詰めたら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024928
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る