レンジで簡単☆レタスと炒り卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2~3枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 2
- 耐熱の器に卵を溶き塩を加える。
ふわっとラップをかけて500wで30秒程度加熱する。
-
- 3
- 取り出して泡だて器や菜箸で卵をかき混ぜる。
もう一度ラップしてさらに20秒程度加熱して再びかき混ぜるて炒り卵を作る。(固まっていない場合は10秒づつ追加加熱してください)
-
- 4
- レタスをお皿に盛り炒り卵をのせる。
マヨネーズをかけてパセリチップを振ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
器の大きさや卵の大きさで加熱時間は変わるので様子を見ながら加減してください。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。