アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と浅利のワイン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
鯖と浅利をシンプルな味付けでワイン蒸しにしまう。

材料(2人分)

鯖フィーレ
2枚
少々
あさり
200g
白ワイン
50㏄
ニンニク
1かけら
パセリチップ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖の両面に塩を振り10分程度おく。
    あさりはよく洗う。
    にんにくは細かいみじん切りにする。
  2. 2
    鯖の表面に出てきた水分をキッチンペーパーで包むようにしてふき取り、ソテーパンにのせる。
    そのまわりにあさりを入れ、みじん切りにしたニンニクと白ワインを振りかける。
  3. 3
    蓋をしてに火かけ中火で火が通るまで蒸す。
  4. 4
    盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。

きっかけ

新鮮なあさりをいただいたので作りました。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
真さばあさりガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする