材料(2人分)
- 鯖フィーレ
- 2枚
- 塩
- 少々
- あさり
- 200g
- 白ワイン
- 50㏄
- ニンニク
- 1かけら
- パセリチップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鯖の両面に塩を振り10分程度おく。
あさりはよく洗う。
にんにくは細かいみじん切りにする。
-
- 2
- 鯖の表面に出てきた水分をキッチンペーパーで包むようにしてふき取り、ソテーパンにのせる。
そのまわりにあさりを入れ、みじん切りにしたニンニクと白ワインを振りかける。
-
- 3
- 蓋をしてに火かけ中火で火が通るまで蒸す。
-
- 4
- 盛り付けてパセリチップを振ったら出来上がり。
きっかけ
新鮮なあさりをいただいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません