アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって☆ポークストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちびくわキッチン
ビーフストロガノフが食べたい!でも安く済ませたい!食べたい!という方にぴったりです!節約レシピなのに、超本格的でおもてなしにも使えます!

材料(2人分)

豚こま肉
200g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ(またはマッシュルーム)
5個
にんにく
1かけ
牛乳
200ml
kiriクリームチーズ
2個分
小さじ1/2
粒マスタード
小さじ1
ケチャップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は小麦粉(分量外)をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎとしいたけは薄切りにする。にんにくはみじんぎり。
  3. 3
    鍋に油をしいてお肉を焼く。焼き色がついたらバットに取り出す。
  4. 4
    玉ねぎをカラメル色になるまで炒める。しいたけをいれ、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    ③のお肉をいれ、にんにくを加える。牛乳を加えて沸騰したらクリームチーズをいれる。
  6. 6
    クリームチーズが溶けたら塩、粒マスタードとケチャップを加えて完成。

きっかけ

雑誌でビーフストロガノフをみて、家にあるもので作りたいとなり、なんとなくで作ったら絶品でした。

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
ビーフストロガノフ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ちびくわキッチン 時短レシピ、節約レシピからおもてなし料理まで幅広く作ってます。良ければ参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする