作り方
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- 1
- 豚肉は小麦粉(分量外)をまぶす。
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- 2
- 玉ねぎとしいたけは薄切りにする。にんにくはみじんぎり。
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- 3
- 鍋に油をしいてお肉を焼く。焼き色がついたらバットに取り出す。
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- 4
- 玉ねぎをカラメル色になるまで炒める。しいたけをいれ、しんなりするまで炒める。
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- 5
- ③のお肉をいれ、にんにくを加える。牛乳を加えて沸騰したらクリームチーズをいれる。
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- 6
- クリームチーズが溶けたら塩、粒マスタードとケチャップを加えて完成。
きっかけ
雑誌でビーフストロガノフをみて、家にあるもので作りたいとなり、なんとなくで作ったら絶品でした。
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