豚肉のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
パン粉がサクサクっとして子どもも大好きです♪

材料(2人分)

生姜焼き用豚肉
6枚
ブラックペッパー
少々
ハーブソルト
少々
小麦粉
適量
牛乳
50cc
マヨネーズ
大さじ1.5
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の両面にハーブソルトを振り、片面にブラックペッパーを振る。手で軽くおさえ、お肉になじむようにする。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズと牛乳を混ぜる。
  3. 3
    豚肉に小麦粉→2の液→パン粉の順につけていく。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を両面焼く。中によく火が通ったら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カツレツ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする