チンゲン菜と豆腐の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
トロトロして美味しいスープです♪

材料(3人分)

豆腐
1/4丁
チンゲン菜
1株
600cc
◎ウェイパー
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
◎酒
大さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角に、チンゲン菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら◎を入れる。
  3. 3
    豆腐、チンゲン菜を入れ煮る。
  4. 4
    具材に火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の中華スープ絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする