材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- まぐろのたたき
- 100g
- ◎しょうがチューブ
- 2cm
- ◎にんにくチューブ
- 3cm
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎めんつゆ(4倍濃縮)
- 小さじ1
- ◎刻みネギ
- 10g
- 味付けのり
- 4~6枚
- 大葉
- 4枚
- 卵黄
- 2個
- ご飯
- どんぶり2膳
作り方
-
- 1
- ボウルにまぐろのたたき、納豆を入れ、◎の調味料と一緒に混ぜる。
-
- 2
- 大葉は千切りにする。
-
- 3
- どんぶりにご飯を盛り、のりを手でちぎってのせる。その上に2の大葉、その次に1のネギトロ、真ん中に卵黄をのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません