アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とオクラの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
舞茸もオクラもすぐに火が通るので簡単に美味しくできます♪

材料(2人分)

オクラ
5本
舞茸
1/2パック
ごま
大さじ1
醤油
大さじ1/2
砂糖
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを茹でて、ザルにあげる。
  2. 2
    舞茸は食べやすい大きさにほぐし、ボウルに入れ、レンジで1分半加熱する。
  3. 3
    オクラの粗熱がとれたら、ヘタをとり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    舞茸とオクラ、醤油と砂糖、ごまを混ぜ、完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/06

関連情報

カテゴリ
オクラしょうゆまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする