ぶりのポン酢照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
ポン酢の照り焼きなので、さっぱりと食べられます(^^)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切
片栗粉
適量
◎醤油
小さじ1.5
◎ポン酢
大さじ1.5
◎酒
大さじ1.5
◎みりん
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    ブリに片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ぶりをこんがりと焼く。
  3. 3
    両面よく焼けたら◎を加え、よく絡まるようにフライパンを振る。
    とろみが出たら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/05/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/21 13:21
こんにちは♪ポン酢味でさっぱり美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(๑^᎑^๑)
mint✩(返レポお休み中)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする