揚げちくわの中華風あんかけ レシピ・作り方

揚げちくわの中華風あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
あらーん
あらーん
残り物で作ってみました!ちくわをあんの中に入れて八宝菜のようにするのではなく、別で揚げてあとからあんをかけることで香ばしさが楽しめます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに多めのサラダ油を入れ、ちくわを揚げ焼きにする。ちょっと焦げるくらいに揚がったら皿に出しておく。
  2. 2 フライパンの油を拭き取り、切った白菜ともやしを入れて炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら水と鶏ガラスープの素、醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚げたちくわにかけたらできあがり!

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ったメニューです。ちくわを揚げ焼きにするのはほんの少し手間ですが、とても美味しかったです!

おいしくなるコツ

ちくわは少し焦げたくらいが、香ばしさが際立って美味しいです!

  • レシピID:1190024735
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわもやし白菜
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る