揚げちくわの中華風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに多めのサラダ油を入れ、ちくわを揚げ焼きにする。ちょっと焦げるくらいに揚がったら皿に出しておく。
- 2 フライパンの油を拭き取り、切った白菜ともやしを入れて炒める。
- 3 しんなりしてきたら水と鶏ガラスープの素、醤油を入れ、塩こしょうで味を調える。
- 4 水溶き片栗粉でとろみをつけ、揚げたちくわにかけたらできあがり!
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ったメニューです。ちくわを揚げ焼きにするのはほんの少し手間ですが、とても美味しかったです!
おいしくなるコツ
ちくわは少し焦げたくらいが、香ばしさが際立って美味しいです!
- レシピID:1190024735
- 公開日:2022/05/17
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理ちくわもやし白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません