行楽日和に✨栄養バランスOK♪ポテサラサンドイッチ レシピ・作り方

行楽日和に✨栄養バランスOK♪ポテサラサンドイッチ
  • 約15分
あきちゃんで~す
あきちゃんで~す
ポテトサラダにハムやローストビーフ、パストラミビーフなどの薄切りお肉や加工食品を乗せた満足度が高く栄養バランスがとれたサンドイッチです

材料(1人分)

  • ↓あるもので
  • 食パン 1枚
  • バターやマーガリン ひとまわし
  • 〈具〉
  • (ポテトサラダ)
  • じゃがいも 1個~
  • 人参 1/2本~
  • マヨネーズ ひとまわし
  • カレー粉 ひとふり
  • (たんぱく質)
  • パストラミビーフ 1枚~✨お好みで
  • もしくはハム、ベーコン、ローストビーフ 1枚~✨お好みで
  • 胡椒 ひとまわし

作り方

  1. 1 〈ポテトサラダ〉
    お家にあるポテトサラダでOKです

    炊飯器で水約100ml入れじゃがいもと人参を蒸します
  2. 2 蒸し上がり
  3. 3 人参は細かくカットします
    ジャガイモは潰します
  4. 4 じゃがいもと人参とマヨネーズ、カレー粉を混ぜます
  5. 5 ベーコンやハム、ローストビーフなど用意できるものを

    ベーコンは商品説明書を確認して頂き、生でもご使用可能の場合はそのままでもいいですしフライパンでソテーしてからでもお好みで
  6. 6 食パンはパンの耳をお好みで切ります

    食パンにバターやマーガリンを塗ります
    そうすることで何時間か経過してもパンにコーティング出来て水分でベチャベチャになりにくくなります
  7. 7 ポテトサラダを載せます
  8. 8 ベーコンやパストラミビーフ、ローストビーフなどのたんぱく質を乗せます
  9. 9 お好みで胡椒をパラリ

    もうひとつの食パンを乗せます
  10. 10 食べやすいようにカットします

    △三角や□四角、長方形などおこのみのカットで
  11. 11 「保存」

    温度10℃位で保存。
    持参はサンドイッチに保冷バックと保冷剤を

    冷蔵保存は冷蔵庫は温度が低すぎるのでラップ➕タオルを巻いて野菜室
    で約10時間程度

きっかけ

ポテトサラダ➕ローストビーフなどのデパ地下サラダ気分 カレー粉をかけるとポテトサラダがローストビーフなどに負けを取らない味に

おいしくなるコツ

すぐ食べる場合は分厚いローストビーフがオススメですが半日程度時間がたって食べる場合はお肉が固くなるので薄切りを何枚か重ねて作るのがオススメです ※カレー粉が苦手な方は 塩➕レモン わさびなどでも爽やか

  • レシピID:1190024675
  • 公開日:2022/05/02
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つくったよレポート(6件)

  • れんど
    れんど
    2022/07/20 04:44
    行楽日和に✨栄養バランスOK♪ポテサラサンドイッチ
    あきちゃんこんばんわで〜す♪
    ご無沙汰でありんす♬
    行楽のをともに食パンサンド最強説!
    今日も手弁当でありがとー(^^)♪
    レシピやる時間がとれんのじゃぁ^^;
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/03 17:51
    行楽日和に✨栄養バランスOK♪ポテサラサンドイッチ
    あきちゃん♡ポテサラ♪うまうまʕ ‎•̥ ̫ • ʔ.⑅˚ෆ*₊ とても美味しくできました♪ありがとうございます♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/06/22 17:20
    行楽日和に✨栄養バランスOK♪ポテサラサンドイッチ
    あきちゃん、おやつに手作りパンでポテサラサンド、とてもおいしかったです☘️行楽にまた作りたいです♥️
    レポ、ありがとうございます(*´∀)ノ
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2022/05/10 19:41
    行楽日和に✨栄養バランスOK♪ポテサラサンドイッチ
    ポテトサラダでボリューム感もあってとっても美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡

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