材料(4人分)
- 豚ももロース
- 16枚
- スライスチーズ
- 4枚
- 塩胡椒
- 適量
- 小麦粉、水
- 各同量
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉に塩胡椒をし、2枚重ねてチーズを入れ、2枚重ねる。(合計4枚/人)
肉の周囲にググっと圧をかけておく。(チーズが漏れないように)
時間があれば、時間をおき馴染ませる。
-
- 2
- 小麦粉と水を混ぜ合わせ、肉の表面につける。
パン粉をつける。
-
- 3
-
- 180度の油できつね色になるまで揚げ、完成。
おいしくなるコツ
大人用には大葉を挟んでも美味しいです。
きっかけ
分厚い肉だと子どもが噛み切れないため、ミルフィーユにして柔らかく、食べやすくしました。
チーズは子どもの好物なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ソースなしでも中からチーズがとろけて美味いです!