ミルフィーユチーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SKU
肉を馴染ませるため事前準備をしましたが、1時間あればできます。
ソースなしでも中からチーズがとろけて美味いです!

材料(4人分)

豚ももロース
16枚
スライスチーズ
4枚
塩胡椒
適量
小麦粉、水
各同量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    肉に塩胡椒をし、2枚重ねてチーズを入れ、2枚重ねる。(合計4枚/人)
    肉の周囲にググっと圧をかけておく。(チーズが漏れないように)

    時間があれば、時間をおき馴染ませる。
  2. 2
    小麦粉と水を混ぜ合わせ、肉の表面につける。
    パン粉をつける。
  3. 3
    180度の油できつね色になるまで揚げ、完成。

おいしくなるコツ

大人用には大葉を挟んでも美味しいです。

きっかけ

分厚い肉だと子どもが噛み切れないため、ミルフィーユにして柔らかく、食べやすくしました。 チーズは子どもの好物なので。

公開日:2022/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロースとんかつ豚バラ肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

SKU 母からのレシピや子どもが好きな料理、おつまみ等の記録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする