材料(2~3人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- コーン
- 大さじ3
- ◎片栗粉
- 大さじ2.5
- ◎こしょう
- 少々
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- 酒
- 大さじ1.5
- ☆麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- ☆焼肉のタレ
- 大さじ3
- ☆酒
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルに水切りした豆腐、鶏ひき肉、コーン、◎を入れ、手で混ぜこねる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、1を一口大に形成したものを並べたら、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- ひっくり返してもう片面も焼き色がつくまで焼く。
-
- 4
- 両面に焼き目がついたら酒を回し入れ、再び蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 中まで火が通ったら☆の調味料を入れ、絡める。
-
- 6
- 水溶き片栗粉を回しいれ、とろみがついたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません